ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Такса - описание породы, фото .

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ройчик
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 214
Дата регистрации : 2011-10-10
Откуда : г.Таштагол

СообщениеТема: Такса - описание породы, фото .   Чт Окт 20, 2011 8:15 am



Гладкошерстная такса

Длинношерстная такса

Жесткошерстная такса


Темперамент и характеристики таксы
Таксы ужасно смешные. У них забавно все: как они смотрят, как ходят. У них совершенно особенный характер. Они по-настоящему привязываются к своему хозяину. Наверное поэтому таксы самые прославленные собаки на планете. Их считают собакой одного человека, поскольку они больше привязываются к одному человеку в семье.

Эта собака является самой популярной собакой-компаньоном в Америке. Возможно, это связано с широким выбором вариантов шерсти: гладкошерстная, жесткошерстная или длинношерстная и 3-х размеров: стандартная, миниатюрная и кроличья. Таксы подходят всем. Таксы впервые появились в Европе в 15-м веке. Немецкие лесники скрестили пинчера с французским бассетом, а затем еще со спаниелем и длинношерстным шнауцером. Эта порода была выведена не для того, чтобы сидеть у хозяина на коленях. Такса сразу предназначалась для того, чтобы охотиться на барсуков. Они легко преследуют жертву как на земле, так и под ней. Многие считают, что таксы лучшие в этом деле.

Главная особенность таксы – это ее очень чувствительный нос. Как у всех гончих, нос лучший помощник таксы в преследовании зверя, даже после того, как след уже остыл. Благодаря коротким крепким лапам, нос таксы всегда находится рядом с землей и лучше улавливает запахи, а длинное узкое тело свободно пробирается в узкие проходы и туннели. С помощью крепких закругленных когтей такса быстро расчищает себе дорогу от земли и камней. Она прорывается на 45 см. за минуту. Не удивляйтесь, что таксы выкапывают у вас овощи на огороде или пружины из дивана или не дай бог раскапывают паркет.

Еще одна отличительная черта этой породы собак– ее необычайная смелость. Они выведены, чтобы преследовать врага в самых ужасных условиях: под землей, в темноте и они никогда не отступают. Не дайте миниатюрным размерам себя обмануть. Таксы – настоящие герои. Таксы очень нежные и обожают, когда их обнимают и гладят животик. Их изначальный инстинкт – рыть норы и закапываться, так что не удивляйтесь, когда вы будете их находить под одеялом или в подушках. Такса любит полаять и ее голос очень громкий для собаки такого размера. Она хорошо ладит с детьми , которые относятся к ней с уважением, но может огрызнуться или даже слегка укусить своевольного ребенка, который дразнит ее.

Такса – идеальная городская собака. Она отлично живет в квартире.

Размер таксы
Существуют таксы 3-х разных размеров:

стандартная - высота в холке 20-27 см, обхват груди не менее 35 см, вес не более 9 кг
карликовая - 14-21 см, обхват груди в возрасте не ранее 15 месяцев 30-35 см
кроличья 10-15 см, обхват груди в возрасте не ранее 15 месяцев до 30 см

Средняя продолжительность жизни такс 12-15 лет.



Дрессировка таксы

Дрессировать такс не просто. Она тяжело поддается дрессировке. Такса очень упряма и всегда хочет поступать по-своему. Чтобы дрессировать ее, вам понадобиться немало терпения и настойчивости.

Линька таксы

Такса, даже гладкошерстная, линяет умеренно.

Уход за таксой

В зависимости от разновидности такс уход за ними разный. Но в любом случае он не сложный. За гладкошерстной таксой ухаживать проще всего. Достаточно раз в неделю ее протереть замшевой перчаткой. Длинношерстную таксу надо расчесывать. Это совсем не сложно. Жесткошерстную таксу нужно время от времени триминговать. Таксы легко адаптируются к любым условиям. Но их трудно приучить к порядку в доме.

При надлежащем уходе таксы редко болеют. И они считаются одними из самых здоровых пород собак. Но это не совсем так. Из-за того, что у них длинное тело и короткие лапы у них могут возникать проблемы с позвоночником, может произойти смещение позвонков, как у людей.
Добавить комментарий
Такса. Описание породы (По последнему стандарту FCI)

таксаПорода – это исторически сложившаяся группа собак родственного происхождения, сходных между собой по экстерьеру и характеру использования, обладающих определенными признаками, которые устойчиво передаются по наследству.



Такса. Происхождение породы, история возникновения

таксаРодиной такс считается Германия - предгорные территории страны на западе и песчаные грунты на северо- западе, покрытые лесами с обилием дичи. Там-то этих собак и начали разводить для охоты на барсуков. “Dachshund” - барсучья собака – второе название собак этой породы.

Такса. Описание характера.
ТАКСАСамая необычная порода. Собака, продающаяся метражом, собака-сосиска, собачка-скамеечка.… В компактном и аккуратном тельце собраны достоинства большой собаки, отважное и доброе сердце.

Болезни такс
Болезни такс по большому счету ненамного отличаются от болезней других пород собак. Но все же у такс есть болезни, которые более характерны для данной породы.В процессе создания той или иной породы человек производит искусственный отбор тех собак, которые на его взгляд в большей степени соответствуют его понятиям о данной породе. В результате такой кропотливой и длительной селекции получили особей, которые схожи не только по своим внешним характеристикам, но и психофизическим параметрам.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Такса - описание породы, фото .
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТАШТАГОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ :: КЛУБ :: Породы собак-
Перейти: