ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 БЕШЕНСТВО.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ройчик
Завсегдатай
Завсегдатай
avatar

Сообщения : 214
Дата регистрации : 2011-10-10
Откуда : г.Таштагол

СообщениеТема: БЕШЕНСТВО.   Вт Окт 18, 2011 5:02 pm


БЕШЕНСТВО.
Бешенство — это острое инфекционное заболевание, которое вызывает вирус. Передается со слюной при укусах больными животными. Заражение бешенством возможно также при попадании слюны на кожу или слизистые оболочки, имеющие повреждения. Этому заболеванию подвержены все плотоядные и грызуны, они же и являются переносчиками вируса.
Инкубационный период длится от 14 до 90 дней. Методика излечения от бешенства не разработана, поэтому больные животные подлежат уничтожению.
Различают буйную и тихую формы бешенства.

Буйная форма бешенства.

Собака угнетена, на зов не откликается, прячется в темное место. Некоторые собаки становятся слишком ласковы, пытаются лизнуть человека, что очень опасно, так как слюна уже заразна.
С развитием болезни, вследствие паралича мышц нижней челюсти, у собаки наблюдается слюнотечение, она не может глотать, нижняя челюсть отвисает. В дальнейшем у собаки отмечается возбуждение, агрессивность, она убегает, может преодолевать большие расстояния, по дороге бросается на встречных животных и людей, Приступы буйства сменяются апатией, наступает паралич мышц конечностей, туловища. Смерть наступает на 6-11 день.

Тихая форма бешенства.

Собака находится в угнетенном состоянии, становится беспокойной. Затем отвисает нижняя челюсть (паралич мышц ее нижней части), отмечается затрудненное глотание, обильное слюнотечение. Болезнь прогрессирует, развиваются параличи, и на 2-4 день наступает смерть.

ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ ЧУМЫ ОТ БЕШЕНСТВА.

При заболевании чумой, вследствие воспаления слизистых оболочек, у собаки появляются обильные гнойные выделения из носа и глаз. Этого не наблюдается при бешенстве. Характерным признаком бешенства является отвисание нижней челюсти, чего нет при чуме.

ПРОФИЛАКТИКА БЕШЕНСТВА.

Во избежание этой страшной болезни необходимо строго соблюдать "Правила о порядке содержания собак в городах и населенных пунктах". Ежегодно производить вакцинацию против бешенства. При покусах собаки дикими животными, бродячими собаками и кошками ставить в известность ветеринарного врача. При подозрении на заболевание бешенством собаку немедленно изолировать и сообщить об этом в ветеринарную лечебницу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
БЕШЕНСТВО.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТАШТАГОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ :: КОНСУЛЬТАЦИЯ :: Помощь ветеринара-
Перейти: